Ingrediente usado no sushi e sashimi é um ótimo aliado para a saúde

A alga é um dos ingredientes mais comuns da culinária oriental, presente nos sushis e sashimis. Mas também ganha espaço nos pokes (um prato tradicional havaiano) e até mesmo em gelatinas e smoothies. O item, inclusive, tem ótimos benefícios, incluindo maior proteção à pele e ao sistema imunológico.

Segundo a nutróloga Marcella Garcez, as algas são fonte de fibras e possuem ação antioxidante – ou seja, capazes de proteger as células contra os efeitos dos radicais livres produzidos pelo organismo, e que são responsáveis pelo envelhecimento precoce e o desenvolvimento de algumas doenças. Além disso, o alimento também atua nos processos digestivos e mesmo na prevenção de doenças metabólicas.

Leia a notícia completa no portal Correio 24 Horas, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Mídia iraniana diz que principal assessor do líder supremo não está morto

Uma figura militar e política iraniana de alto escalão, declarada morta por Israel na semana passada, declarou-se viva em uma mensagem publicada pela mídia...

Bayern x Boca Juniors: horário e onde assistir ao jogo do Mundial de Clubes

O Bayern de Munique enfrenta o Boca Juniors nesta sexta-feira (20), às 22h (de Brasília), em partida válida pela segunda rodada do Mundial de...

Los Angeles x Espérance: horário e onde assistir ao Mundial de Clubes

Los Angeles FC e Espérance de Tunis se enfrentam nesta sexta-feira (20), às 19h (de Brasília), pela segunda rodada do Mundial de Clubes FIFA...