Goma xantana: conheça ingrediente que ajuda a melhorar o intestino

A goma xantana é usada na culinária como emulsificante, espessante ou estabilizante. O ingrediente pode melhorar a consistência de molhos, cremes, sorvetes e bebidas e conferir elasticidade a massas sem glúten.

Leia também

Ela pode ser usada para estabilizar misturas e evitar que ingredientes se separem. O aditivo pode até substituir o glúten em receitas de panificação para celíacos. Com o consumo equilibrado, esse ingrediente pode contribuir para o bom funcionamento do intestino e trazer mais saciedade.

Leia a matéria completa no portal NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

SP: Polícia encontra 495 kg de drogas após abordar casal em carro clonado

A PM-SP (Polícia Militar do Estado de São Paulo) encontrou 495 quilos de drogas, entre maconha e crack, após abordar um casal que andava...

Malufistas nunca defenderam a ditadura militar, diz Lula

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) disse, neste domingo (3), que os apoiadores de Paulo Maluf, ex-prefeito e governador de São Paulo, nunca...

Taís Araújo recebe homenagem no Domingão e web reage ao momento

A atriz Taís Araújo, 46, recebeu uma homenagem neste domingo (3) no quadro Linha do Tempo, do programa Domingão com Huck. Atualmente no ar...