Marmita: nutri ensina 8 cuidados básicos para uma alimentação segura

Marmita: nutri ensina 8 cuidados básicos para uma alimentação segura

Com a rotina corrida, uma das maneiras mais interessantes de manter a alimentação saudável durante a semana é apostar nas marmitas. Pensando na comida com antecedência, fica mais fácil se manter na dieta. A nutricionista da Jasmine Alimentos, Karla Maciel, dá algumas dicas. Confira:

Aprenda a manter alimentação saudável em casa e no escritório

Café da manhã

Para facilitar o preparo, vale deixar frutas já picadas na geladeira e combiná-las com granolas e snacks saudáveis, como os biscoitos de arroz.

Recipientes

Prefira utensílios de vidro no lugar do plástico. Com o aquecimento da refeição, componentes do plástico podem ser passados para o alimento, como o BPA (Bisfenol), impactando negativamente na saúde.

Variações

Varie os alimentos incluindo fontes de carboidratos em suas versões integrais, como arroz, quinoa e aveia, que possuem vitaminas, minerais e fibras que favorecem a saciedade e melhoram o funcionamento do intestino, bem como, grãos, legumes, abacate, batata-doce, mandioquinha e inhame.

Gorduras

Acrescente gorduras insaturadas conhecidas como “gorduras boas” às suas refeições. Azeite de oliva, nozes, amêndoas e castanhas, amendoim, salmão e sementes de gergelim, chia e linhaça são alguns exemplos.

Lado natural

Invista em temperos naturais com alho, cebola e tomate, além de ervas e especiarias naturais e desidratadas.

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Fonte: Metrópoles