Ícone do site O SERINGAL

Cientistas revelam lanche que pode reduzir o risco de câncer de cólon

cientistas-revelam-lanche-que-pode-reduzir-o-risco-de-cancer-de-colon

Cientistas revelam lanche que pode reduzir o risco de câncer de cólon

Um novo estudo realizado por cientistas da Universidade de Connecticut sugere que a inclusão regular de nozes na alimentação pode reduzir significativamente o risco de câncer colorretal.

A pesquisa, baseada em experimentos com camundongos, revela que o consumo do alimento promove alterações benéficas no intestino que diminuem a inflamação e fortalecem a barreira intestinal.

Segundo os autores do estudo, os efeitos protetores das nozes estão ligados não apenas aos nutrientes que elas oferecem, como ácidos graxos e fibras, mas também à forma como esses componentes influenciam a microbiota intestinal.

Leia a matéria completa no portal NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto!


Fonte: Metrópoles

Sair da versão mobile