Ícone do site O SERINGAL

Descubra 4 fatores que podem causar taquicardia após as refeições

descubra-4-fatores-que-podem-causar-taquicardia-apos-as-refeicoes

Descubra 4 fatores que podem causar taquicardia após as refeições

Sentir o coração acelerar logo após uma refeição pode parecer estranho, mas acontece. Conforme a cardiologista Lívia Sant’Ana, com atuação nas áreas de nutrologia e medicina integrativa, esse sintoma pode estar diretamente ligado ao tipo de alimentação e à forma como o corpo reage a determinados estímulos.

Leia também

A aceleração dos batimentos cardíacos após comer, também chamada de taquicardia pós-prandial, pode ter várias causas. Em muitos casos, está relacionada a picos de glicose, resposta ao estresse digestivo ou até consumo de substâncias estimulantes como a cafeína”, explica.

Veja os quatro fatores que podem causar taquicardia após as refeições na reportagem completa do site NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!


Fonte: Metrópoles

Sair da versão mobile