Ícone do site O SERINGAL

Toma café e continua sem disposição? Entenda as possíveis causas

toma-cafe-e-continua-sem-disposicao?-entenda-as-possiveis-causas

Toma café e continua sem disposição? Entenda as possíveis causas

O sono pós almoço é natural do metabolismo e, por isso, pode acontecer com frequência. Para escapar dos bocejos e da vontade de tirar um cochilo, muitos recorrem a uma xícara de café.

No entanto, a bebida pode atrapalhar a absorção de ferro do organismo. Assim, o que deveria dar mais disposição, na verdade estaria diminuindo seu potencial de força e energia. Isso acontece porque o café contém polifenóis, como os taninos, substâncias presentes em plantas, que podem ligar-se ao ferro e inibir a absorção no intestino.

Leia também

Entenda mais sobre tudo isso a seguir:

A absorção de ferro pelo organismo

O biólogo Fabiano de Abreu Agrela explica que os polifenóis desempenham um papel importante na proteção das plantas contra danos causados pelos radicais livres, além de contribuírem para as cores, sabores e aromas de muitos alimentos de origem vegetal.

“Na dieta humana, os polifenóis são consumidos através de chás, café, vinho e outros alimentos. Mas o que muitos não sabem é que além de suas propriedades antioxidantes, eles prejudicam na absorção do ferro”, afirma o especialista.

Confira mais informações no portal Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!


Fonte: Metrópoles

Sair da versão mobile