Toma café e continua sem disposição? Entenda as possíveis causas

O sono pós almoço é natural do metabolismo e, por isso, pode acontecer com frequência. Para escapar dos bocejos e da vontade de tirar um cochilo, muitos recorrem a uma xícara de café.

No entanto, a bebida pode atrapalhar a absorção de ferro do organismo. Assim, o que deveria dar mais disposição, na verdade estaria diminuindo seu potencial de força e energia. Isso acontece porque o café contém polifenóis, como os taninos, substâncias presentes em plantas, que podem ligar-se ao ferro e inibir a absorção no intestino.

Leia também

Entenda mais sobre tudo isso a seguir:

A absorção de ferro pelo organismo

O biólogo Fabiano de Abreu Agrela explica que os polifenóis desempenham um papel importante na proteção das plantas contra danos causados pelos radicais livres, além de contribuírem para as cores, sabores e aromas de muitos alimentos de origem vegetal.

“Na dieta humana, os polifenóis são consumidos através de chás, café, vinho e outros alimentos. Mas o que muitos não sabem é que além de suas propriedades antioxidantes, eles prejudicam na absorção do ferro”, afirma o especialista.

Confira mais informações no portal Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Enem 2025: perdi o primeiro dia de prova, posso fazer o segundo?

Cerca de 1,3 milhão de estudantes inscritos no Enem (Exame Nacional do Ensino Médio) faltaram ao primeiro dia de prova, no último domingo (9)....

Previsão indica semana de calor e chuvas em Belo Horizonte

Belo Horizonte terá uma semana com temperaturas elevadas entre os dias 10 e 16 de novembro, com máximas próximas a 30°C e mínimas em...

Morto estava vivo: família é indenizada após hospital declarar óbito errado

O TJSP (Tribunal de Justiça de São Paulo) manteve a condenação de um hospital de Ribeirão Preto, no interior do estado, ao pagamento de...