Manter a glicose equilibrada é essencial para o bom funcionamento do organismo. Quando em excesso, no entanto, o risco de desenvolver diabetes e outras complicações aumenta. A boa notícia é que alguns alimentos podem ajudar – e os legumes são grandes aliados nesse processo.
A nutricionista Jéssica de Freitas destacou cinco opções que contribuem para regular a glicemia e, de quebra, ainda oferecem outros benefícios à saúde. Confira a lista:
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1. Brócolis
Rico em fibras que não são digeridas pelo organismo, o brócolis ajuda a evitar picos de glicose. Além disso, possui um composto especial.
“O brócolis tem um composto chamado sulforafano, que controla a resistência insulínica e os níveis de glicose. Um estudo com pacientes diabéticos mostrou que esse composto químico reduz em mais de 10% os níveis de glicose no sangue”, acrescenta Jéssica.

2. Cenoura
Clássica no prato do brasileiro, a cenoura oferece mais do que sabor e cor. “O legume é rico em antioxidantes que ajudam a regular o açúcar no sangue e a melhorar a função das células beta pancreáticas, que produzem a insulina. Esse benefício seria capaz de atuar na prevenção da diabetes mellitus tipo 2”, garante.
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Fonte: Metrópoles
