Aprenda a fazer suco refrescante para desinchar após a ceia de Natal

Depois das comilanças da ceia de Natal e de um dia marcado pelo calor intenso em diversas regiões do Brasil, muita gente acorda se sentindo mais pesada e inchada. Nessa situação, incluir um suco leve e hidratante durante o dia pode ajudar a aliviar o desconforto e favorecer a digestão.

Uma das opções indicadas por nutricionistas combina uma fruta rica em água, chá antioxidante e sementes que contribuem para o funcionamento do intestino. O preparo leva abacaxi, chá verde e hortelã, uma mistura refrescante que pode ajudar a desinchar.

A nutricionista Paula Uessugue lembra que o abacaxi tem baixo valor calórico e alta concentração de água. “Em média, uma fatia tem cerca de 50 kcal e é composta majoritariamente por água e fibras. Isso ajuda na saciedade e na hidratação”, explica.

Ela destaca que o teor de fibras também auxilia na digestão após refeições mais gordurosas. “Contribui para o funcionamento intestinal e para uma sensação de leveza ao longo do dia”, completa.

Leia também

O chá verde, preparado a partir da Camellia sinensis, oferece compostos antioxidantes que podem favorecer o metabolismo e equilibrar a microbiota intestinal. Em dias de calor, pode ser usado gelado para deixar a bebida ainda mais refrescante.

Para potencializar o resultado, sementes como linhaça ou gergelim podem ser acrescentadas. “As fibras e gorduras insaturadas presentes na linhaça estão associadas ao bom funcionamento intestinal, essencial para quem está com sensação de inchaço ou estômago pesado”, afirma a nutricionista Talyta Machado, que atende em Brasília.

Imagem mostra um abacaxi inteiro e ao lado um copo com suco de abacaxi e hortelã. MetrópolesO suco de abacaxi com hortelã serve para hidratar, refrescar e auxiliar na digestão

Confira a receita do suco detox

Ingredientes

  • 1 rodela grossa de abacaxi;
  • 4 folhas de hortelã;
  • 2 colheres de linhaça ou gergelim;
  • 1 copo de água de coco;
  • 1 colher de sobremesa de chá verde em pó.

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e consuma sem coar. Para deixar mais suave, pode adoçar com adoçante. O ideal é consumir no café da manhã ou no meio da tarde.



Fonte: Metrópoles

Terremoto de magnitude 5,8 atinge a costa norte do Peru

Um terremoto de magnitude 5,8 atingiu a região próxima à costa norte do Peru neste sábado (27), informou o Centro Alemão de Pesquisa em...

Cientista cria cerveja que funciona como vacina e gera debate ético

O cientista e virologista Chris Buck, dos Institutos Nacionais de Saúde (NIH), dos Estados Unidos, está causando controvérsia na área da ciência ao criar...

Temporal deixa ao menos 60 casas destelhadas em Encruzilhada do Sul (RS)

O temporal que atingiu o Rio Grande do Sul, neste sábado (27), causou estragos no município de Encruzilhada do Sul, na região do Vale...