Confira receita de suco de 3 ingredientes capaz de turbinar a memória

A saúde cerebral garante o bom desempenho das funções cognitivas, como a memória e o foco. Uma alimentação equilibrada é parte das estratégias necessárias para garantir a saúde cerebral e, nesse sentido, incluir alguns sucos com bioativos específicos pode ser uma ótima maneira de melhorar o desempenho do cérebro.

Ricos em antioxidantes, vitaminas e minerais, certos ingredientes ajudam a proteger as células cerebrais e retardam o envelhecimento natural do cérebro.

A laranja, por exemplo, é uma excelente fonte de vitamina C e antioxidantes, que combatem o estresse oxidativo e auxiliam na preservação da saúde cerebral.

Um estudo da Universidade de São Paulo (USP) investigou os benefícios do suco de laranja para a saúde intestinal e descobriu que, quando consumido diariamente, ele promove uma microbiota mais saudável, o que afeta positivamente o sistema imunológico e o sistema nervoso central.

Na pesquisa, 85 participantes consumiram meio litro de suco de laranja por dia, durante 60 dias, e apresentaram indicadores importantes para a saúde do cérebro.

A cenoura também é um ingrediente aliado da memória e das funções cerebrais, por ser rica em betacaroteno. E a cúrcuma, com suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, também reforça a saúde mental.

O nutricionista Nicolas Dutra, que atende em Brasília, considera os sucos como uma estratégia interessante de alimentação justamente pela possibilidade de aliarem sabor e funcionalidade. “Os sucos podem ser associados a outras frutas e legumes. A criatividade e o paladar de cada um vão auxiliar na definição do preparo”, explicou Nicolas em entrevista anterior ao Metrópoles.

Receita de suco de laranja, cenoura e cúrcuma para a saúde do cérebro

Para a nutricionista Adriana Stavro, cada ingrediente desempenha um papel específico.

“A cenoura, rica em betacaroteno, é importante para a regulação do sistema imunológico. A laranja, com sua vitamina C, age como antioxidante, e a cúrcuma possui propriedades anti-inflamatórias e antifúngicas”, disse a profissional em entrevista ao Alto Astral, parceiro do Metrópoles.

Confira a receita:

  • 400 ml de suco de laranja
  • 1 cenoura descascada e picada
  • 1/4 de colher de chá de açafrão ou cúrcuma

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea, coe e beba em seguida.

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Fonte: Metrópoles

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