Nas férias, muitas vezes nos meses de dezembro e janeiro, as pessoas acabam tendo mais tempo para sair com os amigos. E, nesses momentos, muitos aproveitam para beber uma cerveja ou um drink. O problema é que, quando a quantidade é um pouco exagerada, no dia seguinte surgem os sintomas de ressaca.
Podem aparecer problemas como fadiga, náusea, dor de cabeça, sensibilidade à luz, desidratação ou tontura, que duram várias horas. “O álcool bloqueia a produção de um hormônio que ajuda seu corpo a segurar a água, causando desidratação e perda de eletrólitos como potássio e sódio. Acredita-se que o corpo experimenta respostas hormonais e imunes específicas durante uma ressaca que desencadeiam sintomas diferentes”, explica a nutricionista Patrícia Davidson, especialista em saúde hormonal natural e saúde da mulher.
Para a infelicidade de muitos, não há uma cura mágica, porém existem bons alimentos para aliviar a ressaca. Segundo Patrícia, os grupos de alimentos bons para aliviar a ressaca são:
- Ricos em citrulina e água, como melancia, que aumentam a chegada de fluxo sanguíneo maior para o cérebro e reidratam pela quantidade de água alta contida neles;
- Ricos em vitamina C e glutationa, como as laranjas. A glutationa ajuda o fígado a fazer o detox do álcool mais rápido, retirando os subprodutos tóxicos da substância;
- Ricos em minerais, eletrólitos e água, como frutas e vegetais frescos, que também podem acelerar o detox de álcool pelo fígado. A batata doce também é ótima porque atende a alta quantidade de magnésio e potássio necessários para lidar com a ressaca;
- Ricos em carboidratos, pois beber demais leva a hipoglicemia. Com quantidades importantes de álcool, o fígado para de conseguir regular os níveis de glicose. A hipoglicemia é uma consequência, e comer mais carboidratos após beber pode ajudar nos sintomas de ressaca.
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Fonte: Metrópoles