Cacau oscila em mínimas de 4 meses; açúcar bruto se recupera

Os contratos futuros do cacau negociados na bolsa ICE foram negociados perto dos níveis mais baixos em quatro meses, antes de uma recuperação tardia, com o mercado ainda precificando as previsões inesperadas de um excedente nesta temporada, mas com os negociantes alertando sobre as condições de sobrevenda.

Enquanto isso, o açúcar bruto se recuperou e o café se manteve estável.

Cacau

* O cacau em Londres caiu 3 libras, para 6.531 libras por tonelada métrica, tendo sido negociado mais cedo perto dos preços mais baixos desde o início de novembro, em 6.182.

* O mercado de cacau está na defensiva após a projeção surpresa da Organização Internacional do Cacau de que o mercado registrará um excedente de 142.000 toneladas na atual temporada 2024/25.

* No entanto, os negociantes disseram que o cacau estava tecnicamente sobrevendido, já que grande parte da previsão da organização se baseia na redução do consumo em resposta aos altos preços, em vez de uma melhor produção.

* As chegadas de cacau aos portos da Costa do Marfim, o maior produtor, aumentaram 14,8% desde o início da temporada até 9 de março, em comparação com o mesmo período do ano anterior, quando a safra foi devastada por clima adverso e doenças.

* O cacau em Nova York se recuperou mais tarde e terminou em alta de 1,7%, a US$8.430 a tonelada, tendo perdido 9% na semana passada.

Açúcar

* Os contratos futuros do açúcar bruto fecharam em alta de 0,54 centavo, ou 2,9%, a 18,85 centavos de dólar por libra-peso, depois de cair 6% na semana passada.

* O açúcar está sendo impulsionado pela diminuição das perspectivas de produção na Índia e na Tailândia, bem como pelo clima mais seco do que o normal no Brasil, o maior produtor.

* “As condições de seca no centro-sul do Brasil estão ganhando mais atenção, já que fevereiro/março apresentam uma virada mais seca depois de excelentes chuvas anteriores que tinham sido muito bem-vindas para a safra de cana 25/26”, disse Green Pool.

* O que limita os ganhos é o possível aumento do açúcar mexicano no mercado internacional em decorrência das tarifas americanas, disseram os traders.

* O açúcar branco subiu 1,1%, para US$530,80 a tonelada.

Café

* O café arábica teve pouca alteração, encerrando a US$3,84 por libra-peso, tendo subido 3% na semana passada.

* As condições de seca no Brasil, o maior produtor, continuaram a ser uma preocupação, mas já foram precificadas até certo ponto e agora estão surgindo receios quanto ao impacto dos preços altos sobre a demanda, disseram os negociantes.

* Os comerciantes e torrefadores globais de café afirmam que reduziram suas compras a níveis mínimos, já que o setor se recupera de um aumento acentuado de preços que os fornecedores ainda não conseguiram convencer as lojas de varejo a aceitar.

* As exportações globais de café verde caíram 14,2% em janeiro, para 11,32 milhões de sacas, registrando sua terceira queda mensal consecutiva, informou a Organização Internacional do Café.

* O café robusta subiu 0,4%, para US$ 5.375 a tonelada.

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