Nutricionista ensina receita fácil de chá termogênico para emagrecer

O processo de perda de peso não é simples e envolve várias etapas. Não adianta focar apenas em uma dieta restritiva: é preciso garantir a ingestão de todos os nutrientes essenciais e fazer boas escolhas para estimular o corpo a queimar calorias. O chá pode ajudar nesta missão.

“Utilizar estratégias nutricionais fazendo ciclos de dieta, usando antioxidantes para estimular enzimas antioxidantes a diminuir a resposta inflamatória, é essencial. Ingerir um chá três vezes ao dia, comer três porções de frutas variando suas cores, dois tipos de verduras e dois tipos de legumes nas refeições são importantes para um emagrecimento saudável”, destaca a nutricionista Renata Branco.

Ela sugere que tomar um chá de cúrcuma, gengibre e chá verde pode ajudar na missão da perda de peso por ser anti-inflamatório e termogênico.

A cúrcuma é um dos alimentos mais versáteis, cheio de nutrientes que ajudam a acelerar o metabolismo e reduzir a gordura no fígado, além de reduzir a inflamação no organismo e colaborar para a proteção do coração.

“A cúrcuma tem polifenol, substância antioxidante e anti-inflamatória. A presença de vitamina A, C e B melhora a circulação sanguínea, nutrindo e iluminando a pele”, explicou Cristina Salaro, presidente da Sociedade Brasileira de Dermatologia no Distrito Federal, em entrevista anterior ao Metrópoles.

Já o gengibre tem propriedades anti-inflamatórias e digestivas, auxiliando no controle de náuseas e regulando o açúcar no sangue. Sem picos glicêmicos, há uma sensação de saciedade maior.

Completando o trio, o tradicional chá verde tem vários benefícios para a saúde, inclusive o poder termogênico e antioxidante que incentiva a queima de gordura corporal.

Foto de xícara transparente com bebida verde dentro. O item está próximo de um notebook - Metrópoles
O chá verde é rico em polifenóis e antioxidantes

Veja receita fácil de chá termogênico e anti-inflamatório

  • 1 colheres de chá de curcuma;
  • 2 colheres de sobremesa de gengibre ralado;
  • 1 colheres de sobremesa de chá verde;
  • 1 litro de água.

Adicionar o gengibre, curcuma e o chá verde na água fervida e deixar em infusão por 10 minutos. Tomar duas vezes ao dia.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Após ter sintomas de gripe, apresentador de 41 anos morre de infarto

O apresentador de TV Emilio Sueños, mais conhecido como o “Ken venezuelano”, morreu nessa quinta-feira (9/10), aos 41 anos, após ter um ataque cardíaco...

Millie Bobby Brown compartilha primeira foto da filha adotada. Veja

Millie Bobby Brown compartilhou pela primeira vez um registro da filha nas redes sociais nesta quinta-feira (9/10). Entre vários registros ao lado das amigas...

Especialistas: Brasil cede espaço e oposição venezuelana aposta nos EUA

Em entrevista ao WW, Fernando Tibúrcio, advogado que atua na defesa de perseguidos políticos, e Ricardo de Toma, doutor em Estudos Estratégicos Internacionais, declararam...