Psyllium: entenda como a semente ajuda a perder gordura e emagrecer

O processo de perda de peso passa, invariavelmente, pela adoção de uma dieta saudável. Mudar a dieta e fazer opções certeiras pode facilitar o emagrecimento. Um dos alimentos interessantes para queimar gordura é o psyllium.

A fibra de nome difícil é um pó obtido a partir das sementes e cascas da Plantago ovata, uma espécie de planta nativa da Ásia. A indicação é misturá-la com água e ingerir a mistura um pouco antes das refeições.

“O psyllium aumenta dentro do organismo, então ele dá sensação de saciedade, a pessoa fica com a impressão de que se está cheia. Além disso, por ser rico em fibras, altera o funcionamento do intestino, tornando-o, em geral, mais lento”, explicou a nutricionista Talyta Machado, que atende em Brasília, em entrevista anterior ao Metrópoles.


Benefícios do psyllium

  • Aumento da saciedade.
  • Redução do colesterol ruim (LDL).
  • Redução da glicemia, auxiliando diabéticos.
  • Normalização do trânsito intestinal.

Com a sensação de saciedade, consequentemente se come menos, ajudando no processo de perda de peso. O trânsito intestinal funciona melhor, diminuindo os níveis de colesterol LDL, considerado ruim, e os níveis de triglicerídeos. Especialistas afirmam que o psyllium também reduz inflamações nos sistema gastrointestinal, favorecendo o funcionamento dos órgãos.

“As fibras são fundamentais para quem quer emagrecer e ter um organismo em pleno funcionamento, mas é preciso cuidar da hidratação para não acabar enfrentando problemas de secura nas fezes”, alertou o nutricionista Bruno Ruas, também em entrevista anterior ao Metrópoles. Quem toma psyllium precisa ter atenção redobrada à quantidade de água ingerida.

Psyllium
Suplemento alimentar de fibras, como o psyllium deve ser tomado junto com água para não causar ressecamento do organismo

Pessoas que têm intestino preso devem consultar um especialista antes de começar o uso, já que podem piorar ainda mais o problema com o psyllium. Alguns medicamentos também podem ter sua ação retardada, já que a fibra interfere na absorção.

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Fonte: Metrópoles

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