Dicas de Páscoa: como encaixar o chocolate do feriado na sua dieta

Que é difícil se manter fiel a dieta e resistir aos ovos de chocolate durante o período da Páscoa, todos nós sabemos; agora, que dá sim para se deliciar no feriado sem comprometer o corpinho, é isso que você precisa saber. Ao portal LeoDias, a nutricionista Juliana Bayeux dá dicas de comer escolher bem o chocolate que cabe na sua dieta.

Confira as dicas da nutricionista a seguir:

Veja as fotos

ovo de Pascoa saudavel
Mitos e verdades sobre o chocolate
Reprodução/Pexels
Chocolate amargo, cacauReprodução/Pexels
ovos de pascoa diferentes sabores
Mitos e verdades sobre o chocolate
Reprodução/Sabor na Mesa
Reprodução/Sabor na Mesa
Reprodução/
Ovos de páscoaReprodução/

1. Aposte no chocolate amargo

O chocolate não precisa ser o vilão da sua dieta. Cheios de opções no mercado, além de ser menos calórico, o chocolate amargo também pode trazer alguns benefícios.

Os chocolates amargos, que são mais rico em cacau, são ricos em antioxidantes, que ajudam a proteger o coração e os demais órgãos.

Eles também têm menos açúcares e um gosto mais presente do cacau, que dão mais saciedade – ou seja, que ajudam a evitar o descontrole na hora de saborear.

2. % do Cacau: quanto mais melhor

Segundo a nutricionista Juliana Bayeux, quanto maior a porcentagem do cacau, maiores serão os benefícios do chocolate.

Chocolates entre 70% e 85% são as melhores opções, por terem maiores níveis de antioxidantes, menores níveis de açúcar e sabor mais intenso.

“Abaixo disso, o açúcar já começa a dominar a composição e os efeitos diminuem bastante”, conta a especialista.

3. Evite os chocolates brancos

Dependendo da sua dieta, sempre tem algum espacinho para dar aquela escapada e se permitir um docinho – principalmente no feriado.

Bayeux recomenda, porém, que as pessoas evitem o chocolate branco.

Por serem feitos basicamente de manteiga de cacau – a parte mais gordurosa, leite em pó e açúcar, eles têm menor valor nutricional e são muito mais ricos em açúcares.

4. Se arrisque nas opções sem açúcar

Muitos evitam os chocolates sem açúcares por medo de que o sabor seja pior, mas eles são ótimas opções para quem quer encaixar um docinho na dieta – seja no feriado ou não.

Opções com adoçantes naturais, como stévia ou estritol, também são boas alternativas para quem tem diabetes ou problemas relacionados à picos de glicemia.



Fonte: Portal LEODIAS

Fórmula 1: Colapinto é confirmado na Alpine para 2026 ao lado de Gasly

O piloto argentino Franco Colapinto continuará ao lado do francês Pierre Gasly na Alpine na próxima temporada, anunciou a equipe de Fórmula 1 de...

Moraes diz que recurso de Bolsonaro é “mero inconformismo” com a condenação

O ministro Alexandre de Moraes, do STF (Supremo Tribunal Federal), afirmou nesta sexta-feira (7), em voto para rejeitar recurso do ex-presidente Jair Bolsonaro (PL)...

“Quilos Mortais”: como está Lacey, que pesou mais de 300 kg e vivia isolada

Vivendo isolada de amigos e familiares, além de enfrentar o sentimento de vergonha por parte do pai, Lacey Hodder, participante do reality show “Quilos...