Cientistas revelam lanche que pode reduzir o risco de câncer de cólon

Um novo estudo realizado por cientistas da Universidade de Connecticut sugere que a inclusão regular de nozes na alimentação pode reduzir significativamente o risco de câncer colorretal.

A pesquisa, baseada em experimentos com camundongos, revela que o consumo do alimento promove alterações benéficas no intestino que diminuem a inflamação e fortalecem a barreira intestinal.

Segundo os autores do estudo, os efeitos protetores das nozes estão ligados não apenas aos nutrientes que elas oferecem, como ácidos graxos e fibras, mas também à forma como esses componentes influenciam a microbiota intestinal.

Leia a matéria completa no portal NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Lady Gaga chora, se emociona e faz homenagem aos fãs brasileiros

Lady Gaga fez história na noite de 3 de maio, ao reunir cerca de 1,6 milhão de fãs na Praia de Copacabana. Logo no...

Pabllo Vittar revela detalhes exclusivos antes de abrir show de Lady Gaga

Antes de agitar o palco em Copacabana neste sábado, 3 de maio, Pabllo Vittar fez uma parada estratégica em um evento de um dos...

Entre risos, lágrimas e gás de pimenta: fãs de Lady Gaga relatam como foi o show

O termômetro de um show é definido pelo seu público; e nada melhor que um “povo fala” para saber como foi o show de...