Comer pão no café da manhã pode ser ruim para quem tem esses problemas

Ingerir pão no café da manhã é um hábito arraigado em diversas culturas, especialmente na Espanha, onde aproximadamente 92,6% da população costuma incluir esse alimento na primeira refeição do dia.

No entanto, o endocrinologista Francisco Rosero adverte que essa escolha pode ser nociva, principalmente para pessoas que enfrentam distúrbios metabólicos como resistência à insulina, obesidade, diabetes tipo 2 ou esteatose hepática.

De acordo com o especialista, começar o dia com pão, seja branco ou de fermentação natural, pode interromper o funcionamento natural do corpo, que utiliza gordura como fonte de energia durante o jejum noturno, favorecendo, em vez disso, o acúmulo de gordura no organismo.

Leia a matéria completa no site NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Luis Enrique aponta superioridade do PSG, mas exalta Botafogo

O treinador Luis Enrique, do Paris Saint-Germain, falou sobre o próximo adversário de sua equipe na Copa do Mundo de Clubes da Fifa. Em...

Arrascaeta publica foto e preocupa torcida do Flamengo; entenda

Um dos protagonistas do Flamengo na temporada, o meia De Arrascaeta compartilhou uma foto em suas redes sociais que gerou preocupação entre a torcida...

Vidente faz previsão tenebrosa à filha de Virginia Fonseca

Se você costuma acompanhar previsões espirituais, é bem provável que já tenha cruzado com Chaline Grazik nas redes sociais. Dias atrás, ela chamou atenção...