5 benefícios da cebolinha verde para a saúde e como incluí-la na dieta

A cebolinha verde, conhecida cientificamente com Allium fistulosum, é muito apreciada na culinária por seu sabor suave e aroma característico. Seu uso se estende de saladas e sopas a recheios, molhos e omeletes. Além de valorizar pratos, o tempero carrega compostos bioativos benéficos à saúde, como flavonoides, vitaminas e minerais.

Leia também

Confira 5 benefícios da cebolinha verde para a saúde e como incluí-la na dieta!

1. Contribuição contra danos neuronais

O estudo Green Onion – Derived Exosome-like Nanoparticles Prevent Ferroptotic Cell Death Triggered by Glutamate: Implication for GPX4 Expression, publicado na revista internacional Nutrients, aponta que nanopartículas semelhantes a exossomos (pequenas partículas membranosas liberadas por células que carregam moléculas bioativas, como proteínas e RNA) da cebolinha têm potencial de atuar contra a morte celular neuronal.

Leia a reportagem completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Veja elenco completo da Inter de Milão para o Mundial de Clubes da Fifa

A Inter de Milão, da Itália, integra o Grupo E do Mundial de Clubes da Fifa. A equipe enfrenta Urawa Reds-JAP, Monterrey-MEX e River...

Veja o elenco completo do Mamelodi Sundowns para o Mundial de Clubes

O Mamelodi Sundowns, da Áfrida do Sul, integra o Grupo F do Mundial de Clubes da Fifa. A equipe enfrenta Fluminense, Borussia Dortmund-ALE e...

MC Guimê revela possíveis nomes de seu 1º filho: confira vídeo

O cantor MC Guimê, 32, e Fernanda Stroschein, 32, estão à espera do primeiro filho. E, mesmo antes de saberem o sexo do bebê,...