Você sabia que o vinho tinto, com moderação, pode trazer vantagens à saúde? A chave para esses possíveis benefícios não está no álcool, mas em compostos poderosos da uva, os polifenóis.
Esses antioxidantes naturais são responsáveis por grande parte dos efeitos positivos, oferecendo suporte ao coração, cérebro e sistema imunológico. Nutricionistas e nutrólogos destacam sua importância na prevenção de doenças.
Leia também
-
Saiba se tomar uma taça de vinho por dia realmente faz bem à saúde
-
Nem suco, nem vinho: saiba bebida que mais aumenta o açúcar no sangue
-
Beber vinho ajuda a melhorar o rendimento nos treinos? Experts avaliam
-
Vinho nada óbvio: 7 uvas “desconhecidas” que vale a pena experimentar
É fundamental lembrar, porém, que os perigos do álcool em excesso superam amplamente qualquer benefício. A moderação é a bússola para aproveitar sem riscos.
Leia a reportagem completa no site Correio 24 Horas, parceiro do Metrópoles.
Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!
Fonte: Metrópoles