Cheia de vitamina C! Confira 5 benefícios da pitanga para a saúde

A pitanga (Eugenia uniflora L.) é o fruto da pitangueira, uma árvore nativa da Mata Atlântica e muito cultivada em diversas regiões do Brasil. De cor vibrante — que varia entre tons de vermelho, roxo e laranja — e sabor agridoce, é consumida ao natural ou em sucos, geleias, doces e até receitas salgadas.

Rica em compostos bioativos, vitaminas e minerais, essa pequena fruta ganha cada vez mais espaço na alimentação de quem busca saúde e qualidade de vida.

Leia também

Chá de pitangueiraO chá de pitangueira é uma infusão feita com as folhas da planta da pitanga

A seguir, conheça 5 benefícios da pitanga para a saúde!

1. Auxilia no controle da pressão arterial

Consumir pitanga com frequência beneficia o sistema cardiovascular devido ao seu alto teor de potássio, um mineral essencial para manter a pressão arterial estável. Esse nutriente contribui para a dilatação dos vasos sanguíneos, promovendo a melhora do fluxo circulatório. Assim, incluir a fruta na dieta pode ajudar a prevenir a hipertensão e reduzir o risco de doenças graves, como derrames e complicações cardíacas.

Leia a reportagem completa no Correio 24 Horas, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Prazo para pagamento da segunda parcela do 13º termina hoje (19/12)

O prazo para pagamento da segunda parcela do 13º salário termina nesta sexta-feira (19/12). Estimativa do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese)...

Ex-Carrossel emagrece radicalmente e choca com antes e depois. Veja

Victória Diniz, atriz que integrou o elenco de Carrossel, surpreendeu os seguidores nas redes sociais ao expor o processo de emagrecimento. A artista de...

Corinthians precisa quebrar tabu por título da Copa do Brasil. Confira

O Corinthians se prepara para a decisão da Copa do Brasil, no próximo domingo (21/12), no Rio de Janeiro. O Timão vai ao estádio...