Descubra 4 fatores que podem causar taquicardia após as refeições

Sentir o coração acelerar logo após uma refeição pode parecer estranho, mas acontece. Conforme a cardiologista Lívia Sant’Ana, com atuação nas áreas de nutrologia e medicina integrativa, esse sintoma pode estar diretamente ligado ao tipo de alimentação e à forma como o corpo reage a determinados estímulos.

Leia também

A aceleração dos batimentos cardíacos após comer, também chamada de taquicardia pós-prandial, pode ter várias causas. Em muitos casos, está relacionada a picos de glicose, resposta ao estresse digestivo ou até consumo de substâncias estimulantes como a cafeína”, explica.

Veja os quatro fatores que podem causar taquicardia após as refeições na reportagem completa do site NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Globo de Ouro: saiba o que esperar da lista de indicações deste ano

Filmes e programas de TV sobre ansiedade e medo devem liderar os prêmios quando as indicações ao Globo de Ouro forem anunciadas nesta segunda-feira...

8 de dezembro é feriado? Veja em quais locais do Brasil data é comemorada

O Dia de Nossa Senhora da Conceição ou Imaculada Conceição, comemorado em 8 de dezembro, é feriado municipal religioso em 13 capitais e em...

Silvero Pereira recorda morte do pai durante a Dança dos Famosos

O ator Silvero Pereira, 43, se consagrou vencedor da Dança dos Famosos 2026 na noite do último domingo (7). Dupla com  bailarina Thais Sousa,...