Descubra 4 fatores que podem causar taquicardia após as refeições

Sentir o coração acelerar logo após uma refeição pode parecer estranho, mas acontece. Conforme a cardiologista Lívia Sant’Ana, com atuação nas áreas de nutrologia e medicina integrativa, esse sintoma pode estar diretamente ligado ao tipo de alimentação e à forma como o corpo reage a determinados estímulos.

Leia também

A aceleração dos batimentos cardíacos após comer, também chamada de taquicardia pós-prandial, pode ter várias causas. Em muitos casos, está relacionada a picos de glicose, resposta ao estresse digestivo ou até consumo de substâncias estimulantes como a cafeína”, explica.

Veja os quatro fatores que podem causar taquicardia após as refeições na reportagem completa do site NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Ingressos promocionais para o VII Amazônia Motorcycles e IV Acre Rock Festival, com Lobão e Clemente; SAIBA MAIS

Já estão à venda na plataforma Sympla os 1 mil ingressos do primeiro lote por apenas R$ 75, válido para estudantes, professores, pessoas com...

Bolsonarista ameaça “acabar com a vida” de Moraes e recua 5 minutos depois

O deputado federal bolsonarista Zé Trovão (PL-SC) ameaçou "acabar com a vida" do ministro Alexandre de Moraes, em pronunciamento no Plenário da Câmara, na...

Conitec rejeita incluir Wegovy e Saxenda no SUS: “Alto custo”

A Comissão Nacional de Incorporação de Tecnologias no SUS (Conitec) rejeitou, nesta quarta-feira (20/8), a inclusão dos medicamentos Wegovy e Saxenda na lista de...