Fique atento com essas frutas: elas são cheias de agrotóxicos

O consumo de legumes, verduras e frutas é sempre recomendado, especialmente aqueles que são da estação. Essa escolha sazonal não só ajuda na economia do lar, mas também garante que você consuma produtos mais frescos e saborosos, com todos os seus nutrientes.

Contudo, mesmo as frutas da estação podem apresentar altas taxas de agrotóxicos, o que compromete significativamente seus benefícios para a saúde. Por isso, a recomendação é optar pelas versões orgânicas, que oferecem sabores mais apurados e são cultivadas com técnicas agrícolas mais sustentáveis e menos nocivas.

Leia também

O Grupo de Trabalho Ambiental (EWG) compilou uma lista de 46 produtos vegetais, incluindo doze frutas, de contaminação alta com agrotóxicos após pesquisa aprofundada. A conclusão alarmante foi que o morango é a fruta com a maior concentração de agrotóxicos nas amostras analisadas.

Confira a lista completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



Fonte: Metrópoles

Ataque russo deixa nove feridos e atinge maternidade na Ucrânia

Um ataque de drones russos à cidade ucraniana de Kharkiv danificou uma maternidade nesta sexta-feira (11), informaram autoridades, aterrorizando pacientes com janelas quebradas e...

Sem contratações, Dorival Junior prepara reforço caseiro no Corinthians

O Corinthians enfrentará o Red Bull Bragantino neste domingo (13), pelo Campeonato Brasileiro, sem nenhum reforço. A missão da comissão técnica, comandada por Dorival Júnior, passa a ser...

Chá de alho é aliado do coração e imunidade: aprenda a preparar

O alho, um ingrediente culinário milenar, vai muito além de seu sabor marcante. Reconhecido por suas propriedades medicinais, ele pode ser transformado em um...